BeritaTerbaru

Peringati Idul Fitri: IPNU IPPNU adakan Halal bi Halal

Kaliwates,Jember – Pimpinan Komisariat Perguruan Tinggi (PKPT) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq Jember (UIN KHAS Jember) menyelenggarakan acara Halal Bihalal serta perkenalan kepengurusan baru. Halal Bihalal PKPT IPNU IPPNU UIN KHAS JEMBER pada tahun ini di selenggarakan di Masjid Sunan Kalijaga UIN KH. Achmad Siddiq Jember, dihadiri oleh 65 pengurus dan anggota PKPT IPNU IPPNU UIN KH. Achmad Siddiq Jember. Sabtu, (20/05/2023)

Acara dimulai pukul 08.00 WIB. dengan pra acara di isi oleh hadrah Badan Majlis Dzikir dan Sholawat (MDS) PKPT IPNU IPPNU UIN KH. Achmad Siddiq Jember, dilanjutkan pembukaan oleh Master of Ceremony (MC) dilanjutkan sambutan dari Rekan Muhammad Ali Wafa selaku ketua IPNU, menyampaikan “Kita semua berawal dari tidak mengenal dan tidak tahu satu sama lain dengan perantara kita gabung di organisasi IPNU IPPNU UIN KH. Achmad Siddiq Jember, dengan mengikuti diklat pengkaderan Masa Kesetiaan Anggota (MAKESTA), kita adalah sebuah keluarga, keluarga seperjuangan juga keluarga se-organisasi. Maka dari itu semua anggota keluarga wajib untuk menjaga keluarganya serta menjadikan keluarganya menjadi keluarga yang harmonis, makmur, jaya, mari kita wujudkan hal tersebut bersama sama”.

“Acara ini merupakan momentum yang sangat baik bagi kita untuk mempererat tali silaturahmi kita semua, dalam acara ini mari kita saling memaafkan serta memperbaiki hubungan yang mungkin sempat renggang akibat perbedaan pendapat ataupun kesalahpahaman baik disengaja maupun tidak disengaja, agar memperkuat Ukhuwah Ilslamiyah kita serta menumbuhkan rasa kebersamaan yang lebih erat didalam wadah organisasi ini.” Ujar, Rekanita Witri Elistiyana Ramadanti selaku ketua IPPNU.

Lanjut setelah itu pembacaan Istigotsah dan Mahalul Qiyam dan ditutup dengan doa. Selepas rangkaian acara selesai dilanjutkan dengan perkenalan pengurus dan anggota PKPT IPNU IPPNU UIN KH. Achmad Siddiq Jember. Harapan dari diadakanya kegiatan ini adalah agar keluarga besar PKPT IPNU IPPNU UIN KHAS JEMBER lebih erat lagi pesaudaraan dan kebersamaanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *